
일정은 △11월 7일 또띠아 모짜렐라 피자와 레몬바질 리코타소스 △11월 14일 누룽지 리조또와 브리치즈 핑거푸드 △11월 21일 크림치즈 마늘빵과 그릭요거트 샐러드 △11월 28일 피타브레드 샌드위치와 하트피자 만들기다.
각 체험마다 일주일 전(평일 5일간)에 온라인 예약 접수하며, 예약 및 자세한 사항은 광주김치타운 누리집(www.gwangju.go.kr/kimchitown)을 통해 확인할 수 있다.
노형근 김치타운관리사무소장은 “다양한 체험을 통해 발효음식 문화를 직접 느껴보고 김치박물관과 김치담그기 체험도 즐기길 바란다”고 말했다.